Кулинария
djipo17 [Супер Админ] [Off] (19.01.12 / 22:32)
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ И БЕЛЫМ ВИНОМ.
Ингредиенты на 6 порций:
1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Подавать хорошо с рисом.
Вернуться в тему
ByForum 1.5 DEMO

© NOISY2.RU
На сайте: 0/10
1716578 | 20304292

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
0.0664 сек.
НаверхВниз